人気ブログランキング |

>> ホームページはこちら
自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
リンク
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2014年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧

【マクロビスイーツ】ツウインカラームース&五穀生フルーツタルト
a0159346_17351387.jpg
a0159346_17345260.jpg

暑くなってきましたね
すっきりしたスイーツが食べたくて、でも太りたくなくてマクロビのスイーツで体元気に

レモンと豆乳のツインムース  生レモンと豆乳って合うんです
タルトはクリームに五穀を入れて、プチプチした口ざわりと生フルーツをたっぷりトッピング

by kakichi-kyoto | 2014-07-08 17:43 | 自家製天然酵母パン教室
プラムで作る自家製酵母
7月の自家製酵母はプラムで作りました
プラム(すもも)で作る自家製酵母
すもも酵母でつくったブレッドはふっくらとしかり発酵して、パン ド ミーも作れる酵母です
熱心な生徒さんは、スモモ酵母でベーグルまで作ってしまわれました
マクロビのスイーツで豆腐チーズケーキとレモン豆腐の2層の冷たいスイーツです
レモンも国産のレモンの出回っている間にたっぷり作りだめです
a0159346_16353635.jpg
a0159346_16355310.jpg
a0159346_16364465.jpg
a0159346_1637482.jpg
a0159346_16372939.jpg

パン ド ミーはしっかり釜伸びもしていて、大成功です
中には嘉吉自家製あんこが入っています

by kakichi-kyoto | 2014-07-06 16:42 | 自家製天然酵母パン教室