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自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
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クグロフはフランスのクリスマスケーキ
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イタリアのクリスマスには、パネトーネが食されますが、フランスではクグロフがクリスマスに家庭で焼かれます

イギリスにホームステイしていたころの、ステイ先のマダムが作ってくれたレシピをレーズン酵母で作ってみました

本来イーストで高さを出すのですが、自家製天然酵母でイースト以上に高さを出せたので満足です



フワフワ、もっちり 日持ちも良くいつまでも柔らかで、部屋中フルーツの香りが漂い幸せ気分いっぱい


次はパネトーネを天然酵母でつくりましょ

何の酵母で作ろうかな~
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by kakichi-kyoto | 2011-11-29 23:53 | 自家製天然酵母パン教室
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