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自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
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伏見稲荷大社前 【京町屋INARI】 パート3
伏見稲荷大社前の嘉吉プロデュースのカフェの名前が決まりました
【京町屋 INARI】です。そのままって感じです
表の幌も取れて、後は塀を作ります
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2階の客室からの稲荷大社の鳥居です。5月5日は稲荷祭り
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町屋の中庭には、縁を設けています
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カフェのメニューの写真もまた、載せたく思っています
天然酵母パン教室の合間の時間に、生徒さんにも、甘味のレシピをお伝えできれば、楽しいですよね・・・いりませんか?
よろしく 御閲覧ください
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by kakichi-kyoto | 2015-04-22 19:53 | 自家製天然酵母パン教室
雑穀ブッレド、ベーグル
本日の教室焼成ベーグルです
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by kakichi-kyoto | 2015-04-22 19:25 | 自家製天然酵母パン教室
さくらフランスパン
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白いフランスパンも良いですが、春なのでうす桃色にこだわって、ほしの酵母で桃色フランスを作ってみました。さくらの風味を出すのに、さくらの葉を生地に捏ね入れたので、スライスすると、ふわ~といいによい

捏ねは、5分と短く、オートリーブを置きます。ポイントは不揃いの気泡が入るように。捏ね過ぎるとキメが細かくなってしまいますので、ポイントです
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クープは綺麗にはいっていますが、教室の業務用を使いましたので、ご家庭オープンでは、クープはもう少し浅くなっても大丈夫です
是非気候が暖かく成ったので、フランスパンは今の季節の室温で発酵しますので、作って見られたら如何でしょうか
(あおさ)を入れてもおいしいです、あと ひじき 
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by kakichi-kyoto | 2015-04-16 00:20 | 自家製天然酵母パン教室
自家製酵母の桜パン
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紅麹で、ほんのり色ずけしたさくら成型の【さくらパン】です
なかに、さくら餡を入れると、食べたときのさくらの風味が出てもっと楽しくなることでしょう

桜の開花と共に、作るパンも華やかになってきます
自家製酵母も起こしやすくなりますので、初心者の方も自家製酵母パンにチャレンジしてくださいね
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ふわふわのカボチャブレッド
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by kakichi-kyoto | 2015-04-14 21:42 | 自家製天然酵母パン教室
伏見稲荷大社まえ町屋カフェー嘉吉 パート2
伏見稲荷大社まえ町屋カフェーの工事パート2を見ていただきたくて、載せました
土間のモリタル下地の完成です。この上に黒モルタルをかさねて、目地を打っていきます
今日は雨で乾きが悪く、来週も雨・・・
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火袋は美しく白に壁を塗りなおし、柱はべんがら色に塗りなおしました京都の弁柄色は黒に近く、滋賀県は赤べんがらになります。
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2階は土壁が乾くのをまって、じゅらく壁を塗っていきます。
できるだけ、じゅらく壁の所をつくりたかったのです
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4月中ごろにまたパート3を見て頂けると嬉しいです
開業は7月頃にやっとカフェーは開業できます
8月には宿屋の宿泊もできますので、よろしくお願いいたします
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by kakichi-kyoto | 2015-04-01 21:17 | 自家製天然酵母パン教室
イチゴ酵母でつくるパン
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イチゴ酵母 5月は天然酵母の酵母をつくったり、パンを発酵させるには一番良い季節とおもいます。自家製酵母初心者の方も、ぜひこの季節に酵母お越しをされてみてはいかがでしょうか
イチゴからつくるイチゴ酵母のパンは、ほんのりイチゴの香りがします
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水分量を調節すれが、フルーツ類をいれて、カンパーニュもやけますので、いちどトライしてみてください
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レーズン酵母で作るイチゴ大福アンパン
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by kakichi-kyoto | 2015-04-01 20:23 | 自家製天然酵母パン教室