>> ホームページはこちら
自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
リンク
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2014年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧

ライ麦パンパート1
秋にかけて、今年はライ麦パンをシリーズでお届けできればいいなーと思っています

[PR]

by kakichi-kyoto | 2014-08-27 14:18 | 嘉吉町屋教室
ブリオシュ生地でいろいろ
 
a0159346_792316.jpg
リッチなブリオシュ生地で成型を変えて、シノモンレーズンロール、レモン味のランチブッレド

を作ってみました
 
暑い季節にバターをたっぷり仕込むブリオシュ生地は、生地とバターの硬さのバランスを観て、
手際よく捏ねていくことがポイント
捏ね上げ温度もしっかり、管理すると美味しいブリオシュになります
a0159346_775521.jpg
 リッチなブリオシュ生地で成型を変えて、シノモンレーズンロール、レモン味のランチブッレド

を作ってみました
 
暑い季節にバターをたっぷり仕込むブリオシュ生地は、生地とバターの硬さのバランスを観て、
手際よく捏ねていくことがポイント
捏ね上げ温度もしっかり、管理すると美味しいブリオシュになります
a0159346_775521.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2014-08-24 07:10
石引きカフェブレッド(カレンズ/ クルミ入り)
a0159346_17272696.jpg
a0159346_1727696.jpg

コーヒー100%で作るカフェブレッドは如何でしょうか

コーヒー好きの方には是非作っていただければ嬉しいです
ふわふわのモチモチのカフェブレッドの感じが、写真で感じて頂けるでしょうか?

このレシピの応用で紅茶、抹茶いろいろ作れます
今回は石引きコーヒーとクルミ、カレンズを入れて、トーストしないでそのまま召しあがってください
[PR]

by kakichi-kyoto | 2014-08-21 17:41 | 自家製天然酵母パン教室