>> ホームページはこちら
自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
リンク
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2014年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧

【マクロビスイーツ】ツウインカラームース&五穀生フルーツタルト
a0159346_17351387.jpg
a0159346_17345260.jpg

暑くなってきましたね
すっきりしたスイーツが食べたくて、でも太りたくなくてマクロビのスイーツで体元気に

レモンと豆乳のツインムース  生レモンと豆乳って合うんです
タルトはクリームに五穀を入れて、プチプチした口ざわりと生フルーツをたっぷりトッピング
[PR]

by kakichi-kyoto | 2014-07-08 17:43 | 自家製天然酵母パン教室
プラムで作る自家製酵母
7月の自家製酵母はプラムで作りました
プラム(すもも)で作る自家製酵母
すもも酵母でつくったブレッドはふっくらとしかり発酵して、パン ド ミーも作れる酵母です
熱心な生徒さんは、スモモ酵母でベーグルまで作ってしまわれました
マクロビのスイーツで豆腐チーズケーキとレモン豆腐の2層の冷たいスイーツです
レモンも国産のレモンの出回っている間にたっぷり作りだめです
a0159346_16353635.jpg
a0159346_16355310.jpg
a0159346_16364465.jpg
a0159346_1637482.jpg
a0159346_16372939.jpg

パン ド ミーはしっかり釜伸びもしていて、大成功です
中には嘉吉自家製あんこが入っています
[PR]

by kakichi-kyoto | 2014-07-06 16:42 | 自家製天然酵母パン教室