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自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
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キッシュを天然酵母で
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パン作りに最適な気候になってきました
教室の近くの国際会館では、梅やサクラが咲き、春まっさかりです
特に天然酵母のパンを作る人にとっては、今ですよね

先月イチゴ酵母をいたしましたが、発酵が早く勢いのある酵母ができたと生徒さんに言って貰えました
嘉吉教室では生徒さんが一人でも必ず作れるようにレシピを考えていますので、嬉しいお言葉を頂きました
次はハーブで酵母お越しのリクエストがあるので、ハーブの苗を買いに行かなくては

今日は生徒さんにキッシュを作ってみました

ただ、キッシュの生地作りのポイントは生地の水量
折込作業も面倒ですが、市販のものより、歯ごたえがあり、それでもサクサクなパイ生地です

あまり卵が多い固めの具材になるのは嫌なので、柔らかめの具材にしましたが
夏に向けたラタテュユのキッシュも良いかも
子供や旦那様にも喜ばれますので5月中に生徒さん達にもお届けできるように
いたします





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by kakichi-kyoto | 2014-04-18 08:21 | 自家製天然酵母パン教室