>> ホームページはこちら
自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
リンク
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2014年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

フルーツいっぱいのライ麦カンパーニュ
カキチ教室では、皆さん作るパンがそれぞれ違いますから、

[PR]

by kakichi-kyoto | 2014-03-23 16:39 | 自家製天然酵母パン教室
自家製オレンジピール作り
この季節 パンの酵母作りと平行して、国産んのレモン、柚子、そして
国産オレンジピールの作り置きを作るのに、忙しいです

オレンジピールは、国産のオレンジが出回るこの時期を逃しては、
良いものが作れないので、スーパーに行く度、まずふるーつコーナーに足が向きます

嘉吉では、パンに使うトッピングや具材も自家製で作れるものは、
作ります
また、教室で時間が有るときに、皆さんとピール作りやジャムを作りましょう

a0159346_1335814.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2014-03-06 13:11 | 自家製天然酵母パン教室
ひとつの生地でいろいろ
a0159346_12162089.jpg
[
a0159346_12181571.jpg
#IMAGE|a0159346_12153366.jpg|201403/04/46/|mid|474|315#]

春のメニューでサクラをテーマにパンを焼こうと思いつつ

ルバン種で3パターン作りました
a0159346_12245027.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2014-03-04 12:25 | 自家製天然酵母パン教室