>> ホームページはこちら
自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
リンク
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2013年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧

マクロビスイーツ教室
マクロビのスイーツ教室を夏限定で開催しました

今回は、小松菜のカップケーキ  豆腐のベイクドチーズケーキ
     
     オートミールのオレンジクッキー
を作ってみました

9月29日 府庁マルシェに今回はマクロビスイーツも
出店いたします

是非、観に来てくださいね
a0159346_9542479.jpg
a0159346_9544646.jpg
a0159346_9545828.jpg
a0159346_9551432.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2013-08-29 09:54 | 自家製天然酵母パン教室
夏サンドイッチ

今年は8月教室も夏休みをとらないで開催させて頂きました

夏のパン生地は、ダレ易い為に作りにくいのですが、これも又勉強になるのではないでしょうか

パン.ド.ミーのアレンジで、サンドイッチもアレンジしました

これを機会にお家でもサンドイッチ作りも楽しくなって頂ければ

パン作りの楽しみもましますよ
a0159346_1432840.jpg
a0159346_1455431.jpg
a0159346_1463938.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2013-08-23 14:09 | 自家製天然酵母パン教室
8月の自家製酵母 大原の紫蘇酵母

京都大原で取れる紫蘇(しそ)は最高です

毎年自家製紫蘇(しそ)ジュースにして、夏バテ防止に飲んでいます

が、今年はしそでパン酵母を起こしてみました

しその紅色いいですね

ずっとこのままの色だといいのに
a0159346_13132110.jpg
a0159346_13133869.jpg
a0159346_13135163.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2013-08-11 13:14 | 自家製天然酵母パン教室
黒糖かりんとう
暑い暑い夏

オーブンの燃焼時間の少ないお菓子を考えると

ラスク 、かりんとう

沖縄のおみやげの黒糖があるのを思い出して

黒糖の(かりんとう)を焼きました

黒糖と焦がしバターを使って、食パンの再利用メニューです

a0159346_130545.jpg


朝から登山用のサンドイッチをたのまれて、作ること80食

だれか、てつだって~
a0159346_13474.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2013-08-11 13:05 | 自家製天然酵母パン教室