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自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
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自家製トマト酵母のバジルブッレド

庭で収穫したプチトマトを使って

自家製酵母トマトが完成

さっそく教室で、トマトの酵母でバジルトマトブッレドで

アレンジサンドイッチを作りました  

トマトの生地には、生トマトとバジルがすでに捏ね入れているので、

そのままお食事パンにできるのですが、

色鮮やかな、夏材料をサンドして、食欲が増すように

アレンジサンドにして、冷やして頂きましょう

『クリームチーズ サーモン、レタス、パストラミー、トマト チェダーチーズ、ツナポテト』
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by kakichi-kyoto | 2013-07-26 11:23 | 自家製天然酵母パン教室
ライ麦と胚芽食パン
久しぶりに胚芽の食パンが食べたくて

自分で焼いた胚芽パンが、やはり一番

自分の胃袋に合っていて

ちゃんと作らねば

ライ麦と全粒粉でルバン種のパンも
薄くスライスして

生徒さんに戴いたレモンの手つくりジャムをつけて



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by kakichi-kyoto | 2013-07-21 18:06 | 自家製天然酵母パン教室
冷たいサバラン
ブリオッシュの生地で、冷たく冷やした(サバラン)は
如何でしょうか

サバラン生地は、ブリオッシュ生地です

甘さ控えめの蜜に

ブランディやラム酒をプラスして漬け
ました

そのままでもよかったのですが、

少し飾ってみたくなったので、(豆腐クリーム)を絞りました

念の為 見た目より甘くないで~す

豆腐クリームはマクロビのスイーツを作る時に使用します
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by kakichi-kyoto | 2013-07-21 17:43 | 自家製天然酵母パン教室
7月の自家製酵母  トマトバジルブレッド
この季節には、春に植えたトマトやハーブの苗が育って、庭やテラスに

美しい緑や赤 黄色と実が成っているマンションや家の方も多いと思います

7月は、天然酵母嘉吉教室では、トマトで酵母を作って

トマトバジルブッレドを作ろうと今から、酵母作りの試作中です

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by kakichi-kyoto | 2013-07-12 08:21 | 自家製天然酵母パン教室
今日のパン教室の様子
つゆの時期になって、突然の大雨が降ったり止んだりする中

を月に1度のレッスンを忘れず来て頂く生徒さんに

いつも『来て良かった』と思っていただけるメニューを考えて

教室を開いています

今日は3名の初めての方のクラスでしたが、

その様子を少し載せました

天然酵母嘉吉教室の様子が少しでも伝わって、
安心してお越し頂けると、幸いです

また、8月はマクロビの

豆腐ヨーグルト と豆腐のチーズケーキを教室で焼いて
お持ち帰りいただきます

お楽しみにね
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by kakichi-kyoto | 2013-07-06 18:03 | 自家製天然酵母パン教室