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自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
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府庁マルシェの天然酵母
今日は府庁マルシェで充実した楽しい時間を過ごせました

色んなお客さんとのやり取りや、酵母の説明なんかをしながら、

出品したパンが色んな方に食べていただけて、有難うございました

ブログを観てきてくださった方も有難うございました
生徒さんのお知り合い、ご両親様ありがとうございました
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また、今回の出店場所は、焼きたてレーズン酵母のワッフルを
その場でご賞味頂いて、お客様の反応を見ることや、
パンを買ってくださった方が生徒さんの作ったパンを
美味しかったと再度買いに来て頂いた方が3名ありました

感謝 感謝
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by kakichi-kyoto | 2013-06-23 18:02 | 自家製天然酵母パン教室
天然酵母の焼き菓子
オーガニック国産小麦を北海道から取り寄せていますので、

小麦もしっかり味があるように思います

洋酒漬けにしたフルーツをたっぷりつかって、ドッシリ思いケーキです

天然酵母を使用した場合は16時間冷蔵庫で生地を寝かせますが、

焼きあがりすぐでもシットリして、冷たく冷やしてもパサパサしにくく

楽しめます
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生徒さんの作品です
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by kakichi-kyoto | 2013-06-21 21:31 | 自家製天然酵母パン教室
天然酵母の焼き菓子
オーガニック国産小麦を北海道から取り寄せていますので、

小麦もしっかり味があるように思います

洋酒漬けにしたフルーツをたっぷりつかって、ドッシリ思いケーキです

天然酵母を使用した場合は16時間冷蔵庫で生地を寝かせますが、

焼きあがりすぐでもシットリして、冷たく冷やしてもパサパサしにくく

楽しめます
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生徒さんの作品です
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by kakichi-kyoto | 2013-06-21 21:31 | 自家製天然酵母パン教室
ホップ酵母の培養
ポップ酵母の培養の写真です

グルテン膜がしっかりできた培養済みの種です

5~6回培養をして、安定させた種でつくるパンの種類は

バガーがお薦め
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生地の中にチェダムチーズとハムを入れて、食パンにしました

今回マルシェにも出品します

レーズン酵母の焼きたてパンケーキや酵母のシホンケーキ、ピザも生徒さんと一緒に
出品しますので、お越しくださいね
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by kakichi-kyoto | 2013-06-20 11:25 | 自家製天然酵母パン教室
オリーブブレッド
ホシノ酵母フランスパン用酵母を使って

フランスパン生地でオリーブのハード系ブレッドを作りました

神戸のビゴのパンをお手本にトライしてみました

形がかわいいので、是非美味しいオリーブを見つけたら、作ってみてください

ポイントは、成型であまり触らないこと 

『追伸』

6月23日 府庁マルシェに生徒さんと一緒に天然酵母のパンケーキのお店を出店します

日曜日で近くの方はいらしてくださいね

天然酵母のパンケーキおいしいですよ
酵母のシホンケーキ、シナモンブッレド、クッキーも生徒さんがだされます
よろしくお願いいたします

クープはなしがよいでしょう
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by kakichi-kyoto | 2013-06-14 18:06 | 自家製天然酵母パン教室