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自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
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クリスマスメニューのシュトーレン
クリスマスが近ずく頃になって、年に1回作るメニューのシュトーレン

何の自家製酵母が一番美味しいか

何種類もの酵母を作って、試します

シュトーレンは作って、直ぐ食べないで、

天然酵母のシュトーレンは焼成後4~5日熟成
させてから、食べると一段と旨味がまします

中心にオレンジピールとチョコを包んだものと、

マジパンを包んだもの作りました

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by kakichi-kyoto | 2012-11-19 18:15 | 自家製天然酵母パン教室
キノコのシャンピニオン
11月の教室は秋の風情を感じるキノコのブレッドを作りました

キノコのなかに、豆乳クリームを少し入れました




クリスマスの手みやげにも成るように、デニッシュ系のパンを

11月~12月は教室でいたしますから、楽しみにしてくださいね
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by kakichi-kyoto | 2012-11-13 22:59 | 自家製天然酵母パン教室