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自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
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12月16日単発クリスマスメニュークラス

天然酵母嘉吉に日曜日教室が12月より始まりました

12月16日(日曜日)単発クリスマスメニュー
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ヨーグルト酵母を使用パネトーネ(酵母のお越し方のレクチャー含む)
抹茶黒豆シュトーレン2品焼き上がり持ち帰り

一般の方も参加できますので、是非お越しくださいませ
1)10:30~クラス
2)13:30~クラス
参加費 
¥5000
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by kakichi-kyoto | 2012-10-28 13:32 | 自家製天然酵母パン教室
レーズン酵母のクロワッサン
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レーズン酵母でクロワッサンを焼きました

マクロビ系のお菓子も焼きますが、レーズン酵母で焼くクロワッサンは
バターを40%減らして、焼いてもとってももちりサックリおいしいです

ゆっくり時間を掛けて、発酵させるので、パクパクたべてしまうのが、勿体ないですが
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by kakichi-kyoto | 2012-10-28 13:08 | 自家製天然酵母パン教室
ライ麦のクロークムシュ
11月はライ麦系のハードブレッドの試作にはいります
その前に、チャチャと作れる
天然酵母のライ麦系生地で、クロークムシュをつくってみました
ホワイトソースではなく、ハム、ベーコン豆乳マヨネーズを使用いたしました
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by kakichi-kyoto | 2012-10-28 12:54 | 自家製天然酵母パン教室
マロンブレッド(デニシュ系天然酵母)
秋のメニューはマロンクリームとマロンを使って

マロンキューブのブレッドにチョコレートをトッピングした
生徒さんの作品です
天然酵母嘉吉教室のお越し頂いて、2年半に成られ、
今では、天然酵母のパンんの卸を地元でされています
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by kakichi-kyoto | 2012-10-28 12:45 | 自家製天然酵母パン教室