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自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
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教室のパン
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イングリッシュマフィンを柚子酵母でつくりました

体験の方のコロコロプチブレッド

レーズン酵母のオレンジカンパーニュ

ペコリーノチーズとオレンジ、ベーコンを包んだハード系ブッレド

今日の教室の生徒さんの作品です
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by kakichi-kyoto | 2012-03-22 00:52 | 自家製天然酵母パン教室
初級クラスの生徒さん1回目作品
初級クラスの生徒さんのパンです

コロコロ、ゴマいっぱいのプチルヴァン

はじめてのパン作りの方も、3回目の方も

皆さん美味しそうですね

カンパーニュは、豆乳とバターのかわりにナタネ油をつかった、かぼちゃの

ラム漬けイチジク、ナッツのカンパーニュをレーズン酵母で作って頂きました

クグロフの生徒さんは、写真を載せれなくて、また次回

載せさせてくださいね
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by kakichi-kyoto | 2012-03-14 22:57 | 自家製天然酵母パン教室
麹で起した春のパン
塩麹を作るひとや、味噌作りで店先から、麹が少なくなっているのに、びっくりです。それは、原発の影響?それにメゲズに麹で起したパン生地に、紅麹で薄桃色

黄色 緑 と春の色のフックラパンを作りました

 
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by kakichi-kyoto | 2012-03-08 19:52 | 自家製天然酵母パン教室