>> ホームページはこちら
自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
リンク
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2011年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧

天然酵母のパンプキンチーズの焼き菓子

カボチャは体を温める野菜

夏に冷やしたからだを少しずつ、食べ物であたため、戻していく季節です

天然酵母をつかって、焼き菓子を作りました

2~3日後が食べごろで、日持ちもしますので、手土産に酵母のお菓子を
a0159346_1661472.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2011-09-21 16:06 | 自家製天然酵母パン教室
マクロビオティックのフルーツソースのライ麦ワッフル
もちもちライ麦ワッフルの上に、マクロビオティクのフルーツソースを掛けて

いただきます  


甘みは、フルーツの甘味だけで、葛を使ってつくります
a0159346_15551570.jpg
甘くなく、マクロビのスイーツは、いっぱい食べてしまいます
[PR]

by kakichi-kyoto | 2011-09-21 15:55 | 自家製天然酵母パン教室
四季の酵母9月ゆず酵母のリュスティク
オーガニックのゆずで酵母を作ってみました

柑橘系で酵母を作るのは、失敗しやすいのですが、

柚子の風味も楽しめる、リュスッチクを教室で作りました

しっかり引きもあり、中もモッチリ、パッリと

ふわ~と柚子のかおり
a0159346_15411911.jpg
a0159346_15422158.jpg
a0159346_15432256.jpg
a0159346_1545957.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2011-09-21 15:45 | 自家製天然酵母パン教室