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自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
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野菜パン  (かぼちゃ)
ほんのり、野菜の色をそこなわないように、焼きました

蒸しパンにしてもいいですよ
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by kakichi-kyoto | 2011-05-19 20:46 | 自家製天然酵母パン教室
Kさんのオニオンブレッド
今日の教室の食事パンは、サクサク、しっとりの酒だね食パンに

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自家製イチゴ&カシスジャム、自家製リンゴドッレシングと何気に出来たマッスルームスープを添えました。酒だね食パンお薦めですよ  オニオンブレッドは生徒さんでーす  いい匂い届けばいいのに
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by kakichi-kyoto | 2011-05-18 19:37 | 自家製天然酵母パン教室
麹を使った酵母
マクロビで良く麹をつかいますが、我が家では、麹は食事を作るのに欠かすことがありません

今日のパンもすべて、酒だねでつくりました  酒だねは煮物にも使いますよ

ピール入りのフワフワ白パン、カリッもっちりの食パン  2色パン  自家製ジャムパン

次回の教室で、塩麹でサラダとパンを皆さんでいただきま~す
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by kakichi-kyoto | 2011-05-13 18:01 | 自家製天然酵母パン教室
ホシノ天然酵母の素朴なスコーン
 天然酵母で
じっくり長時間発酵をとって、国産の小麦の味を引き出した
表面はカリット、中はしっとりした風味のあるスコーン
BPを使用したスコーンとは別物の素朴ですが、
とっても、小麦の味わい深い、天然酵母の焼き菓子の一つです
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by kakichi-kyoto | 2011-05-10 13:57 | 自家製天然酵母パン教室
菓子パン生地で色々
母の日の手土産に、菓子パン生地でパンをつくりました

バターと牛乳の入ったリッチなパンで、オレンジ、チョコレート、シナモン、くるみ

ラズベリィー色々入れて成型しました
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by kakichi-kyoto | 2011-05-04 22:40 | 自家製天然酵母パン教室