>> ホームページはこちら
自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
リンク
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2011年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧

黒糖くるみ
先日の中級クラスの黒糖クルミパンのアレンジです

生徒さんの作品です
a0159346_231301.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2011-03-29 23:13 | 自家製天然酵母パン教室
初級クラスのライ麦カンパーニュ
ライ麦30%の初級クラスのカンパーニュです

薄くスライスして、味噌と豆乳マヨネーズを付けて和風に

でも、バターを控えているのですが、アンチョビバターを付けるのも

美味しいですよね
037.gif
a0159346_0542390.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2011-03-24 00:55 | 自家製天然酵母パン教室
ホシノ酵母初級コースパン
ホシノ酵母初級コースのゴマブッレドです

むっちりした天然酵母のパン生地のなかに、ごまをたっぷり入れました
a0159346_21485538.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2011-03-22 21:49 | 自家製天然酵母パン教室
春を届けるさくらブッレド
春を届けに、さくらをイメージして

さくらの花を生地に混ぜて、捏ね上げました

さくらの花
にみえますか

a0159346_2112668.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2011-03-17 21:04 | 自家製天然酵母パン教室
今日の生徒さんのパン
いちご酵母で生徒さんがお作りになりました

いちごの香りを楽しんで頂けたのですが、

いちごの色 が食紅を使わないで 薄いピンクに出る方法
いちごピューレをいれてみました
2倍の大きさに焼きあがる程元気な酵母が起きました
生徒様
ご協力ありがとうございます
a0159346_20394726.jpg
a0159346_20413128.jpg

 
[PR]

by kakichi-kyoto | 2011-03-17 20:42 | 自家製天然酵母パン教室
いよかんブレッド
店先から、いよかんが、なくなる前にと、大急ぎで買いもとめ、100%イヨカンジュース を絞ってつくり、水はつかいません
教室では、レーズン酵母の教室のレシピです。いよかんの香りが口のなかにひろがります いよかんピールと木の実を大きめでいれました
a0159346_21405049.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2011-03-10 21:48 | 自家製天然酵母パン教室