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自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
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今日の生徒さんのパン
写真は、生徒さんのホシノコースのほうれん草の食パンと野菜パンです
野菜パンの焼きが浅かったのが、残念ですが。。。。すみません
レーズンコースは『いよかんブレッド』で2月限定メニューになります
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by kakichi-kyoto | 2011-02-24 21:21 | 自家製天然酵母パン教室
チョコビールで作るライ麦ブレッド
バレンタインの為に取り寄せたチョコビールのライ麦ブレッド
ウ~~
普通に恵比寿ビールか、キリンビールでもよっかた

次は、赤ワインでつくってみましょ~

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by kakichi-kyoto | 2011-02-23 19:09 | 自家製天然酵母パン教室
今日の教室のパン
レーズン酵母の教室でライ麦のパンを焼きました

ベタベタするライ麦のパンは、冬の間にレッスンを終わらせるのが得策

丁度、醤油会社から新商品のテスターを頂きましたので、ライ麦パンにゴマ味噌とカレー味噌を塗りました

沢山戴いたので、生徒さんで欲しいかたは、入れ物をお持ちください  
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by kakichi-kyoto | 2011-02-23 18:45 | 自家製天然酵母パン教室
その2
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by kakichi-kyoto | 2011-02-22 22:08 | 自家製天然酵母パン教室
第22回国際製パン製菓関連産業展  幕張
平たく言えば、パンと製菓材料や機械の展示やパン材料の新しい物の、発掘が出来る

大変楽しいイベントです

ホシノ酵母のブースを第一目標に、講習会の席取りから始まり

幕張メッセのひろ~い会場の中は、私の興味をそそる会社ばかりで、

ホシノ酵母の講習を受けるのが、目的だったのが、御恥ずかしいのですが、テイスティング 楽しかった ホシノさんごめんなさい  でも、他の会社の方たちとも、今回直接お話も出来て、色々参考になりました
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by kakichi-kyoto | 2011-02-22 21:53 | 自家製天然酵母パン教室
四季の酵母イチゴ酵母のジャムパン
イチゴが、果物店の店先を賑わせていますが、

あいにく、今日は夕方から雪になりそうです

でも、春の訪れが、待ち遠しくてイチゴで酵母を起してパンを焼きました

部屋中イチゴの甘い香りが漂い、一口目は、フワーンとイチゴの香りが口の中

に広がりますよ
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by kakichi-kyoto | 2011-02-10 16:19 | 自家製天然酵母パン教室