>> ホームページはこちら
自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
リンク
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2010年 10月 ( 9 )   > この月の画像一覧

山型食パン  
食パンの成型のひとつに、捻り網をしてみました

この方法だと、なかに、いろいろな具材を後からでも入れられるので、

よく教室でもします
a0159346_19135837.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2010-10-19 19:14 | 自家製天然酵母パン教室
野菜パンシリーズ    トマトのパン
仕込み水は、すべてトマトというパンです

大阪のパン屋さんで習ったイーストのレシピをもとに、ホシノ酵母でレシピを

作り変えて、作ったのですが、十分あがりました  
水を一滴も使わない、トマトエキスたっぷり
a0159346_1924436.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2010-10-19 19:02 | 自家製天然酵母パン教室
パン。オ。ショコラ  チョコレートのパン
ート

リッチな生地に、フランス産のチョコレート

バトンチョコラが入ったパンで、ブリオッシュと
a0159346_18374746.jpg

クッキー生地でつつむと、チョコレート生地のメロンパンもできあがり!
a0159346_1848387.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2010-10-19 18:37 | 自家製天然酵母パン教室
ホシノ講習会
a0159346_19113437.jpg
a0159346_19124445.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2010-10-18 19:13
ホシノ講習会
a0159346_1954447.jpg
a0159346_196373.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2010-10-18 19:07
ホシノ講習会
クルミがたっぷりハニーミルク

ハニークランベリィ

うぬぼれデニッシュ
a0159346_1942142.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2010-10-18 19:04 | 自家製天然酵母パン教室
ホシノ天然酵母会社主催西日本講習会
年2回開催されるホシノ酵母の講習会が、今回は、神戸の日本製粉会社の工場で開催されました

人数制限もあり、行けるかな~と思ってましたが、入れてラッキー!

会場には、遠くから泊りがけでいらしている方も多く、パン屋さんを何軒もしている方や、プロ中のプロの方ばかりで、お教室組みの者が、居ても良いのかしらと思いながら、ホシノさんの学ぶもの拒まずのお気持ちに感謝です

講師は福王寺明先生でホシノの塩パンの新作バラエティ6点
どれも、美味しく 是非嘉吉パン教室でも作ってみようと、意気込んでいます
a0159346_18541982.jpg
a0159346_1856322.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2010-10-18 18:56 | 自家製天然酵母パン教室
シナモンブレlット
手土産にしようと思い、シナモンの生地で2種類焼いて

箱にいれてみました


でも、電車の時間に遅れそうになって、テーブルの上に忘れて!

自分でたべましたが、3,4日柔らかでした

一切添加物をいれない、天然酵母パンでも発酵が上手いくと

柔らかさが、保てます
a0159346_18255060.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2010-10-18 18:28 | 自家製天然酵母パン教室
丸ごとパンプキンパン
かぼちゃが、本当に甘く、美味しい季節になりましたね
先日大丸のデパ地下で、金時かぼちゃをみつけたので、(かぼちゃのあん)を炊いて
かぼちゃの野菜生地かぼちゃあんぱんを作りました
色も美しくて、大成功!
a0159346_181369.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2010-10-18 18:01 | 自家製天然酵母パン教室