>> ホームページはこちら
自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
リンク
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カテゴリ:自家製天然酵母パン教室( 187 )

ホットプレートでチャチャッと
プレートで焼くと、また違った天然酵母の焼き菓子もたのしめますよ
今回は、ワッフルですが、この生地をアレンジしてアメリカンパンケーキ色々作ることが出来ます
a0159346_1523476.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2010-07-27 15:26 | 自家製天然酵母パン教室
レーズン酵母の冷たいワフル
レーズン酵母で作ったワッフルは、表面は、カリッ 中は、もっちりしていますから、冷やしても、口のなかで、パサパサしなくて、是非おすすめです
私は、手作りレモンシャーベットを添えて、初級クラスで出しました


冷やしたら、何枚も食べれて、すぐに、なくなってー
暑い夏はワッフルプレートで、チャチャッとつくれますから、是非お勧めですよ
また、サラダとサーモンを添えて、冷たいモーニングにもなります
a0159346_1593177.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2010-07-27 15:10 | 自家製天然酵母パン教室
自家製酵母の体験
自家製酵母の、体験のメニューのパンは、ノアセサミを7,8月はします。

セサミが、一杯入った体が喜ぶ、パンですよ!   私は、はちみつを一杯つけて頂くのが、大好きです
a0159346_23463294.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2010-07-10 23:47 | 自家製天然酵母パン教室
 メロンパンとヨモギパン,黒糖パン
これは、初級コースのパンですが、これも生徒さんの作品で、確かまだ3回目です.               リクエストで中級のメロンパンにも、取り組まれましたが、いかがでしょうか?   
a0159346_1113020.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2010-07-01 11:13 | 自家製天然酵母パン教室
一つひとつを大切に
a0159346_1831093.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2010-04-12 18:32 | 自家製天然酵母パン教室
パン工房風見鶏の福王寺先生のさつまいもパン
成型できない程の、柔らかい生地に手際よく包みこまれるさつまいもホシノ酵母の塩パンの応用ですよ
a0159346_18201968.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2010-04-12 18:21 | 自家製天然酵母パン教室
自家製天然酵母パン教室について
天然酵母、ご存じですか?
嘉吉は、京都市内で「自家製天然酵母パン教室」を開いております。
現在は、
お米の酵母から作った「ホシノ天然酵母コース」
オーガニックレーズンを使用した「オーガニック酵母コース」
2コース、開いております。
講師自宅で、ゆっくりと「もちもち」「しっとり」の、
心も身体も喜ぶパンをご一緒に焼いてみませんか?
ご興味のある方は、コース詳細等もでておりますので、
是非ホームページをご覧下さい。    kakichi

-------
「自家製天然酵母パン教室 嘉吉」のホームページは >> こちら
[PR]

by kakichi-kyoto | 2010-03-30 15:13 | 自家製天然酵母パン教室