>> ホームページはこちら
自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
リンク
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2015年 10月 23日 ( 1 )

オータムブッレド いもとあんこのミックスブレッド
久々のブログの更新です
興味をお持ち頂いて、時々ブログを見ていただいていた方がいらしたら、ごめんなさい
ちゃんと活動していますよ
10月の教室は秋を感じて頂けるようにと、そして成型をべんきょうしていただいて、他のブッレドをつくるときに、応用していただけると嬉しいです
芋あんもあんこも自家製です
写真は生徒さんの作品です
そして、美しい(手)も。
a0159346_233721.jpg
饅頭ではないですよ

a0159346_23515593.jpg

レーズン酵母のバターロールです
きれいに線が付きました。自家製天然酵母で作ると、この線がなくなって、コロコロになってしまう
a0159346_23483476.jpg
のですが、いい発酵のタイミングで上げると、ちゃんと線が入ります  それと・・・成型にぽいんと有り
[PR]

by kakichi-kyoto | 2015-10-23 23:54 | 自家製天然酵母パン教室