>> ホームページはこちら
自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
リンク
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2015年 04月 01日 ( 2 )

伏見稲荷大社まえ町屋カフェー嘉吉 パート2
伏見稲荷大社まえ町屋カフェーの工事パート2を見ていただきたくて、載せました
土間のモリタル下地の完成です。この上に黒モルタルをかさねて、目地を打っていきます
今日は雨で乾きが悪く、来週も雨・・・
a0159346_2057765.jpg


火袋は美しく白に壁を塗りなおし、柱はべんがら色に塗りなおしました京都の弁柄色は黒に近く、滋賀県は赤べんがらになります。
a0159346_20562534.jpg


2階は土壁が乾くのをまって、じゅらく壁を塗っていきます。
できるだけ、じゅらく壁の所をつくりたかったのです
a0159346_20552543.jpg

4月中ごろにまたパート3を見て頂けると嬉しいです
開業は7月頃にやっとカフェーは開業できます
8月には宿屋の宿泊もできますので、よろしくお願いいたします
[PR]

by kakichi-kyoto | 2015-04-01 21:17 | 自家製天然酵母パン教室
イチゴ酵母でつくるパン
a0159346_20121741.jpg

イチゴ酵母 5月は天然酵母の酵母をつくったり、パンを発酵させるには一番良い季節とおもいます。自家製酵母初心者の方も、ぜひこの季節に酵母お越しをされてみてはいかがでしょうか
イチゴからつくるイチゴ酵母のパンは、ほんのりイチゴの香りがします
a0159346_20165519.jpg

水分量を調節すれが、フルーツ類をいれて、カンパーニュもやけますので、いちどトライしてみてください
a0159346_2018365.jpg

レーズン酵母で作るイチゴ大福アンパン
[PR]

by kakichi-kyoto | 2015-04-01 20:23 | 自家製天然酵母パン教室