自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)

オータムブッレド いもとあんこのミックスブレッド

自家製天然酵母パン教室
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久々のブログの更新です 興味をお持ち頂いて、時々ブログを見ていただいていた方がいらしたら、ごめんなさい ちゃんと活動していますよ 10月の教室は秋を感じて頂けるようにと、そして成型をべんきょうしていただいて、他のブッレドをつくるときに、応用していただけると嬉しいです 芋あんもあんこも自家製です 写真は生徒さんの作品です そして、美しい(手)も。
饅頭ではないですよ
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レーズン酵母のバターロールです きれいに線が付きました。自家製天然酵母で作ると、この線がなくなって、コロコロになってしまう
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のですが、いい発酵のタイミングで上げると、ちゃんと線が入ります  それと・・・成型にぽいんと有り
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