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自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
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いちじくで自家製酵母仕込み
毎日雨が降り、パン工房の湿度計が78%を示しています
近くの農家の方も、次の作物を植える為に畑を耕しても、すぐ雨で
表面は乾いても地中は(泥るみ状態)で、またもう一度耕さないと次の種が蒔けないそうです
頭の上まで汗を出して耕している方の横をフラフラ犬の散歩も気が引けますよね

自家製酵母を作るのも湿度が多い日はさけてください
酵母を作る過程でカビが発生しやすくなっています
今日はそんな天候のなかの晴れの日
秋の食材やフルーツが店先を賑わせていますので
旬のもので、自家製酵母のいろいろを仕込みました
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いちじくでコンフォートも作りだめ
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by kakichi-kyoto | 2014-09-06 21:16 | 自家製天然酵母パン教室
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