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自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
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秋の新しょうがブレッド
a0159346_8352010.jpg新生姜には2通りあります。一つは秋に根生姜の収穫をしますが、収穫後すぐに出荷される色白の物。

そしてもう一つが甘酢漬けなどにされる夏のうちに早めに収穫され、赤い茎の部分が付いているものです
                          生徒さんのパン

教室では、この新生姜を2度湯がいて、あくをぬいて、甘く炊いて(または、蜂蜜に漬け込む)パン生地に入れました

焼きたてでも、冷めても生姜の風味があって、しっかり生姜をいただけるのも、自家製のパンならでわ

秋の新生姜は10月ということですから、夏生姜6月頃に是非トライしてください

                         生徒さんのパン

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by kakichi-kyoto | 2013-11-07 08:40 | 自家製天然酵母パン教室
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