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自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
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酒だね酵母とリンゴ酵母
米と麹から、酵母をおこして、久々にロールパンを作りました

天然酵母で作るロールパンは、コロコロになるだけで、ロールの(線)
がでにくいのですが、
発酵を控えめにして、オーブンの中で調整するのもいいと思います

ロールパンは簡単のようで、難しいパンだと思います
是非、初心にもどって、卒業された生徒さん達ももう一度つくってみてくださいね


今の季節が自家製酵母をつくるのに、1年で一番いい季節と思います

リンゴ酵母のパン  生徒さん作品

どんどん作って、楽しんでください
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by kakichi-kyoto | 2013-09-17 21:15 | 自家製天然酵母パン教室
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