人気ブログランキング | 話題のタグを見る

>> ホームページはこちら
自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
リンク
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
フランス種を使用フォッカチャ
前日にフランスパン種を仕込んで、ムッチリおもちのようなクラムに作る

ホッカチャを教室で作りました

ホッカチャパート5メニューの3番目のメニューです

黒オリーブ、コーン、ベーコンとワインに合わせても良いし、

ワインで捏ねたり、抹茶で作っても面白いですよね




パストラミを乗せて、クロークムシュを翌日につくっても

美味しかったです

加水を多くしてつくるホカッチャは生地が柔らかく作りにくいですが、

ぜひ、天然酵母のホッカチャを食べてみてください

6月には、府庁マルシェに生徒さんと出店します

その時お店に出せるといいのですが
フランス種を使用フォッカチャ_a0159346_17574064.jpg
フランス種を使用フォッカチャ_a0159346_17581029.jpg



フランス種を使用フォッカチャ_a0159346_1804729.jpg


by kakichi-kyoto | 2013-05-24 17:59 | 自家製天然酵母パン教室
<< 6月自家製酵母 ホップ イチゴ酵母で作る動物パン >>