>> ホームページはこちら
自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
リンク
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ヨーグルト酵母でイチゴマフィン 
ヨーグルトから酵母を起こして、マフィンを焼きました

中種法で作っているので、2~3日は柔らかく、すごくムッチリ、焼きあがるんです

種を作る時のヨーグルトの乳製分のみでも、マフィンに焼き上げても乳製分の風味がします

中種法は手間ですが、是非次のスッテプでトライしてください

嘉吉ラスクは、サクサクですよ

a0159346_2394173.jpg

[PR]

by kakichi-kyoto | 2013-03-09 23:10 | 自家製天然酵母パン教室
<< 嘉吉パン教室 マルシェ参加 マクロビ  豆腐の イチゴムー... >>