>> ホームページはこちら
自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
リンク
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
京都大原の無農薬畑のシソ酵母
大原の無農薬の畑にシソ摘みに行かせて戴きました

やはり、大原のシソはえぐみも無く、ジュースにしても美しい紅色です

生徒さんに教えて頂いて、酢と砂糖で日持ちのするように濃厚なジュースになりました

ジュースだけではもったいないので、やはり私は酵母を作りました
a0159346_1532275.jpg
a0159346_15325069.jpg

レーズン酵母のように、ブクブクはしないので、見極めが付きにくいですが、
パン種は安定するよう何回か培養して、使うとパンはできました
写真を撮るのをわすれましたが、また載せますね
[PR]

by kakichi-kyoto | 2012-09-10 15:38 | 自家製天然酵母パン教室
<< いちじくのハード系ブレッド 生徒さんの作品 >>