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自家製天然酵母パン教室 京都 嘉吉(かきち)
by kakichi-kyoto
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天然酵母のメロンパン・天然酵母ドーナツ
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天然酵母を使って菓子パンを焼いてみました

私はメロンパンが大好きで、この少しこぶりのメロンパンを作ります

パン生地やクッキー生地を色々組み合わせると何十種類も出来るので楽しいですよ

これの、応用でカップケーキも自家製の酵母で作りました

日清製粉のテスターで、ドーナツをホシノ酵母で試作品を作ったので写真を載せています
私は、アレンジで豆腐を生地に捏ね入れています
そうすると、生地が滑らかになりフワフワです。イーストではなく、酵母を使っていますから、しっとりしていますよ
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by kakichi-kyoto | 2012-04-28 19:40
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